ACHTUNG!! Der NEUE Imagefilm der Wasserwacht Bayern

30.09.2018

Der nächste freie Schwimmkurs findet aufgrund der Hallenbadsanierung Volkach leider erst im Herbst 2018 statt.

Aktuelle Aktivitäten

14.07.2018 - Absicherung Fährenziehen in Nordhdeim

Beim diesjährigen Fährenziehen in Nordheim bot die Wasserwacht eine Spielestation für Kinder an. Außerdem sicherten die Bootsführer und Wasserretter den eigentlichen "Ziehwettbewerb" mit einem Motorboot und eine RWC (Rescue Water Craft), mit dem man besonders gefahrlos an Schwimmer heranfahren kann, ab. Das RWC ist eine neue Anschaffung der Kreiswasserwacht und soll im gesamten Landkreis Kitzingen v.a. bei Wasserveranstaltungen eingesetzt werden.

08.07.2018 - Zwei neue Wasserretter in der Ortsgruppe

Nach 4 Tagen Ausbildung und insgesamt über 40h Unterricht in Theorie und Praxis absolvierten 11 Teilnehmer aus den Kreiswasserwachten Kitzingen, Schweinfurt und Main-Spessart die Abschlussprüfung zum Wasserretter.
Auch zwei Aktive der Wasserwacht Volkach, Karl Wagenhäuser und Samira Schanz, konnten die Prüfung erfolgreich bestreiten.
Herzlichen Glückwunsch!
Das Bild zeigt die Lehrgangs-Teilnehmer gemeinsam mit Ihren Ausbildern sowie den Helfern (Mimen, Bootsführern und Rettungstauchern) an der Abschlussprüfung.